Le forum francophone de l'ukulélé
Échappées belles => Digressions => Discussion démarrée par: woody le 03 février 2014 à 17:41:01
-
moi, c'est rhum...blanc ou ambré, vieux voire hors d'age...avec modération évidemment ::) ...voui voui bien sûr......................santé ! ;D
-
De tout, mais pas à l'opéra. Plutôt à l'apéro.
-
moi c'est whisky, avec une préférence pour les Islay, et quelques autres...
Ardbeg (islay)
Laphroaig (islay) (et tous les autres islay)
Scapa (Orkney island)
Old Bushmill (le vert, single, Irlande)
plus certains japonais (Nikka)
...
-
moi, c'est rhum...
C'est ton alimentation fantôme en quelque sorte.
-
Moi c'est vin rouge, tous, mais avec une préférence pour ceux qui sont bons.
Bière l'été, avec une préférence pour celles qui n'ont pas marqué Leffe sur la bouteille.
Et parfois, Martini rouge, avec de la glace et une rondelle d'orange.
Jadis, je buvais du whisky, mais ça, c'était jadis (j'en bois toujours occasionnellement, cependant).
Et après l'apéro, je passe au rhum ou au Jack Daniel's, mais pas pur, alors ça ne compte pas.
-
Je suis totalement polycarburant....mais juste parce que j'aime tout ou presque...
Dans cette profusion j'aime aussi les bonnes choses et les rhums quand je les bois secs ce sont des hors d'âges comme mes calvados ou mes autres alcools forts.
J'aime bien la bière et au contraire de Zoolander j'aime les bières d'Abbaye comme la Leffe...
J'ai un petit faible pour les bons vins, mais ils sont de plus en plus chers et maintenant trop chers...pour pouvoir se faire plaisir comme on devrait le pouvoir..
Et mon petit faible mais vraiment de temps en temps uniquement c'est un bon petit Whisky (je dois avoir une dizaine de bouteilles différentes)
et comme Valery j'ai un petit faible pour les Islay comme les classiques Laphroaig et Talisker, mais j'ai aussi du Whisky français de la montagne de Reims, plutôt sympa(l'appellation whisky n'est pas une appellation localement protégée, mais relative au processus de fabrication), de l'Irlandais, et puis tous les grands classiques Maccalan, Auchentoschan, Lagavullin, Oban, Cardhu, Glenlivet, Glenmorangie...Bowmore...
En revanche je ne connais pas les jalonnais je n'ai jamais osé même si j'en entends du bien notamment le Nikka...
Et j'adore aussi les vins cuits et muscats, banyuls...
Bref j'ai pas de chance.
-
Je suis totalement polycarburant....mais juste parce que j'aime tout ou presque...
Bref j'ai pas de chance.
Ben voilà une vieille version d'une chanson qui devrait te parler... (https://app.box.com/s/62qafxwbyu1qb9tsjhlg)
-
Ben dis donc Uky!
J'ai un petit faible pour les bons vins, mais ils sont de plus en plus chers et maintenant trop chers...pour pouvoir se faire plaisir comme on devrait le pouvoir..
Un peu comme pour les vieux ukuleles Martin maintenant quoi...
Et parfois, Martini rouge, avec de la glace et une rondelle d'orange.
Un des rares truc que j'arrive à boire.
-
Je suis totalement polycarburant....mais juste parce que j'aime tout ou presque...
Bref j'ai pas de chance.
Ben voilà une vieille version d'une chanson qui devrait te parler... (https://app.box.com/s/62qafxwbyu1qb9tsjhlg)
Ouais, ça résume bien ma vie :o
Non c'est même pas vrai l'autre eh !
-
Ce qu'il y a, je suis pas fier : guignolet, absinthe, quinquina (ah le Byrrh...), vermouth, Noilly, Picon...
et quand y a plus rien, du rouquin. Sinon, j'aime bien la fine à l'eau.
-
Cognac, Pineau des Charentes (déformation professionnelle), sinon je goûte à tout sec et à température ambiante (déformation professionnelle bis)...
-
Cognac, Pineau des Charentes
Ah oui, alors ! tu as très bon goût !
Je trinquerais bien avec toi, mais je ne dédaigne pas une bonne bière belge : une Chimay par exemple, ou une Orval (si tant est qu'on puisse en trouver; j'ai l'impression qu'elle se fait de plus en plus rare...).
-
Cognac, Pineau des Charentes
Ah oui, alors ! tu as très bon goût !
Je trinquerais bien avec toi, mais je ne dédaigne pas une bonne bière belge : une Chimay par exemple, ou une Orval (si tant est qu'on puisse en trouver; j'ai l'impression qu'elle se fait de plus en plus rare...).
Bon goût je ne sais pas mais c'est mon métier!
-
Ton métier, c'est de boire du Pineau des Charentes?
Ca va, il y a pire comme boulot...
-
On appelle ca pompeusement "maître de chai", et heureusement on recrache sinon bonjour la cirrhose!
-
Des bières, de n'importe quelle couleures, chuis pas raciste!
Et pour les fins de soirées entre potes: Angostura 1919 ::)
-
Je ne connaissais pas mais ça vaut quoi (en terme de qualité), car l'Angostino 1824 n'a que 12 ans d'âge...alors le 1919...
j'aime pas trop les produits qui essayent de se donner de l'âge par l'étiquette...
-
Je bois les paroles de mes femmes... et quand elles me saoulent je passe à la bière ou au whiskey.. c'est selon...
-
Ce qu'il y a, je suis pas fier : guignolet, absinthe, quinquina (ah le Byrrh...), vermouth, Noilly, Picon...
et quand y a plus rien, du rouquin. Sinon, j'aime bien la fine à l'eau.
Pas très sexy ni très moderne tout ça, on dirait la vieille Carmen Cru et son Fernet Branca:
-
Uky, tout ce que je peux dire sur le 1919, c'est que c'est délicieux
Et que ça n'a rien à voir avec les autres rhums que j'ai pu goûter.
-
Moi je dis Champagne!
-
@Tictac : Ah bon à l'occasion il faudra que je vois ça....