Je suis sûr qu'à 5 €, 10 ou 15€ cela n'est pas possible. Je dirais qu'avec 40, 50€ on est sûr d'acheter une bouteille dont la qualité est plus proche d'une bouteille à 500 €.
je suis sûr, je dirais... on est sur une opinion, pas un fait.
Ca a l'avantage de ne pouvoir être que difficilement contredit, mais fait-ce vraiment avancer la réflexion?
Mon (ex)beau père sortait un Saint Emilion à 5€/l sur site, et perso, je sais qu'il a défoncé des grands châteaux à des prix exorbitants en blind test.
encore une fois, bénéfice de base (se bourrer la gueule), produit réel (un bon pinard, qui va bien avec les magrets fourrés au foie gras de belle maman), produit augmenté (St Emilion, juste le nom c'est la classe et ça fait que tout le monde opinera dévotement du chef sans personne n'ait l'inconfort de devoir se lancer dans des trucs trop techniques, surtout pas l'hôte de ces lieux).
Et pour info son bordeaux était à mon sens 10 fois meilleur et bluffait tout le monde, mais lui aimait bien dire, avè l'asssent 'ênculé ''oui, c'est vrai, je fais un bon vin de table''