Hoy !!!
Iaorana e maeva Delphia.
Je suis bien content de la venue d'une polynéphile de plus sur le forum (peut-être même que t'es polynésienne).
Mon épouse pratique elle aussi la danse tahitienne. C'est ce qui m'a conduit à jouer de l'ukulele.
@RiCoO : Prend du sabre c'est très bon, pas cher, sans arrêtes et facile à découper. Du citron (le top c'est moitié citron vert, moitié citron jaune). Tu coupes ton sabre en petits morceaux (pas trop petit non plus), tu le laisse tremper 1/4 d'heure dans de l'eau salée (pour enlever l'odeur de la marée), tu le rinces bien, tu le mets dans un saladier, tu le noies dans du jus de citron, tu recouvres et tu laisses cuire 2 heures au frigo. Pendant ce temps tu éminces oignons carottes et concombres (courgette si t'as du mal à digérer le concombre). Tu prend le jus d'un demi citron jaune et d'un demi citron vert et y fait tremper tes émincés.
Quand ton poisson est cuit (quand il est devenu bien blanc) tu l'égoutes bien (sans le rincer) et tu y ajoutes tes émincés avec le jus de citron. Tu ajoutes de la crème de coco (de la crème, pas du lait) et tu mélanges le tout. Ça se sert avec du riz nature. Dans la pure tradition tahitienne ça se mange sans fourchette, avec les doigts. Bon appétit.