Auteur Sujet: Changer looper pour un autre looper  (Lu 378 fois)

Ja So

  • Concert
  • Messages: 1 103
  • Joueur d'hiver
Changer looper pour un autre looper
« le: 23 mai 2020 à 18:00:23 »
utreHello les amis,

j'ai acheté il y a 1 an un looper rc-30 de boss.
Il est simple, je l'ai utilisé pour "travailler" etc.

Maintenant, ou je trouve sa limite c'est que pour composer c'est galere.
Quand on enregistre sur la piste 1 , un son, une boucle, du coup, quand on passe à la ligne 2 pour rajouter par dessus un autre son ou un chant ben la boucle repart si elle est courte et donc on se retrouve à rengistrer par dessus 1 et 2, donc pour composer des chansons c galere.

Alors si j'ai âs tout compris et qu'il y a moyen de regler ce probleme, expliquez moi.
Si je suis pas dans le faux, quel looper serait bien?

Merci bcp!

em6

  • Tenor
  • Messages: 7 618
  • real men play soprano
    • La Petite Boutique
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #1 le: 23 mai 2020 à 18:27:01 »
c'est la limite du looper ! apres pour composer il faudrait peut-être t'initier à la pratique d'un DAW ...
Bras dessus, bras dessous. Le uke c'est fou ;-)
ma chaine Youtube

Lotre

  • Concert
  • Messages: 1 755
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #2 le: 25 mai 2020 à 07:50:48 »
c'est la limite du looper ! apres pour composer il faudrait peut-être t'initier à la pratique d'un DAW ...

Interessant , mais lequel choisir ?
Je suis en train d'essayer Reaper , enfin je suis (presque ) prêt a enregistrer mon premier morceau . Attendre et voir  ::)
Le ukulélé est une machine a ciseler des mélodies .

Cyril

  • Concert
  • Messages: 581
  • Music is the Message
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #3 le: 25 mai 2020 à 15:45:16 »
Le Loop station RC300 de BOSS permet de faire de belles choses, en live surtout.

Pour les compos le mieux sera toujours un ordi + une carte son externe + un logiciel adhoc type Audaciy

Ja So

  • Concert
  • Messages: 1 103
  • Joueur d'hiver
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #4 le: 25 mai 2020 à 16:49:19 »
Carte son, un truc comme ca?

https://www.thomann.de/fr/behringer_ucontrol_uca_202.htm

Tu branches tous tes instruments dessus, micros etc, et tu bidouilles avec audacity?

Du coup je vais peut etre garder le looper pour juste les boucles.

Dans ce genre de systeme, pour composer, quelles cartes vous avez ou conseilleriez?

Merci!
« Modifié: 25 mai 2020 à 17:18:40 par Ja So »

3.14.RO

  • Concert
  • Messages: 989
  • Just a little noisy bird.
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #5 le: 25 mai 2020 à 16:51:06 »
Salut,
Interessant , mais lequel choisir ?
Il y en a un qui est complet et gratuit c'est Cakewalk.
Ce n'est pas un logiciel allégé pour conduire vers une version payante (c'est un outil que fourni Bandlab, bien sûr avec un intérêt pour le développement de la plate-forme, mais on n'a pas d'obligation en retour)
Il faut juste se créer un compte sur Bandlab, je l'ai installé il y a plus d'un mois et je n'ai jamais eu de relance quelconque sur les mails.
Bon on ne peut pas dire que pour l'instant je l'ai vraiment exploité.

Le défaut pour certains c'est qu'il n'est disponible que pour Windows 64 bits.

L'adresse : https://www.bandlab.com/products/cakewalk

@+
« Modifié: 25 mai 2020 à 16:53:03 par 3.14.RO »
Si je n'ai pas le clair de Lune, j'aurais le clair de l'autre...
"Les portes de l'avenir sont ouvertes à ceux qui savent les pousser" - Michel Colucci et aussi  :
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend on a pas tort de penser ce qu'on pense !"

Cyril

  • Concert
  • Messages: 581
  • Music is the Message
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #6 le: 25 mai 2020 à 23:41:59 »
Carte son, un truc comme ca?

https://www.thomann.de/fr/behringer_ucontrol_uca_202.htm
?

Merci!

Presque ! Plutot un truc comme ça, avec des entrées en jack est en xlr
faut regarder dans les descriptifs, il y a souvent un logiciel multipistes avec ( version lite)

https://www.thomann.de/fr/steinberg_ur22_mk2.htm

Luke-O

  • Tenor
  • Messages: 4 581
  • C6 H12 O6
    • My Funnel
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #7 le: 26 mai 2020 à 10:48:21 »
Tu branches tous tes instruments dessus, micros etc, et tu bidouilles avec audacity?
Est-ce que tu joues de tous les instruments à la fois ?

Citer
Du coup je vais peut etre garder le looper pour juste les boucles.
Mais il suffit de créer tes boucles dans ton logiciel.

Un enregistreur numérique basique branché sur l'ordi te sert d'interface. Tu enregistres tes pistes, tu boucles, tu bricoles, tu mixes, pas besoin de se prendre la tête avec des tonnes de matériel.

Quasi per infundibulum emittere.
Prout !
Liberté Égalité Fatuité

em6

  • Tenor
  • Messages: 7 618
  • real men play soprano
    • La Petite Boutique
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #8 le: 26 mai 2020 à 12:11:27 »
une boucle sur un DAW c'est du copier/coller c'est très visuel pour l'organisation d'un projet ... question carte son je pense que tous les enregistreurs numériques font office de carte son (interface entre l'instrument et ton ordinateur)  en plus ils intègrent un micro bien adapté et le plus souvent stéreo ... ensuite il te faut un 2.1 correcte d'enceintes avec ton ordinateur car on ne fait jamais de mix avec un casque mais il te faudra un casque pour faire du multipiste !
le looper c'est plutôt dédié au spectacle voir au travail qu'a la production de maquettes !
« Modifié: 26 mai 2020 à 12:16:43 par em6 »
Bras dessus, bras dessous. Le uke c'est fou ;-)
ma chaine Youtube

raffff

  • Soprano
  • Messages: 285
    • Utube
Re : Changer looper pour un autre looper
« Réponse #9 le: 26 mai 2020 à 14:33:14 »
Tout est dit  ;) peut être souligner le fait que ,comme en haute fidélité le chaînon le plus faible sera la limite du système de reproduction /mix ,
par contre les micros c’est la garantie d’une prise au plus juste .
Audacity a ses limites ,avec le temps c’est parfois pénible .