Le forum francophone de l'ukulélé
Échappées belles => Digressions => Discussion démarrée par: UkeHeidi le 28 janvier 2014 à 18:28:28
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.. vous mangez quoi ce soir?
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ça t'a donné faim, on dirait... http://ukulele-forum.fr/index.php?action=dlattach;topic=449.0;attach=338;image
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hahaha! t'as raison, je vais bouffer les croquettes de Patafix.
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.. vous mangez quoi ce soir?
Du Sugru...
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non, ça, c'est pour Patafix
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.. vous mangez quoi ce soir?
Je sais pas. Attends, je vais demander à ta femme.
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C'est fait
Taboulé et soupe
Un bout de fromage
2 bieres
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Pizza maison
Salade
Mangue d'Afrique
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moule
fromage
crème dessert
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Pizza maison
Salade
Mangue d'Afrique
Attention pour les pizzas maison la prochaine fois on demande la photo pour vérifier :
Si c'est bien une pizza maison
Si elle est réalisée dans les règles de l'art
Et le format soprano ou ténor la pizza ?
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Hier curry légumes riz.
ce soir tarte légumes (poireaux carottes)
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Un bol de muesli (raisins, noix de coco & noisettes) dans du lait chocolaté et le tout en essayant de lire les messages sur le forum et en écoutant vos chansons (mais je doute de rattraper le retard).
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hier soir Viet :
poireaux émincés cuisson douce au wok dans un peu d'huile d'olive, sel poivre. réserver.
dans le wok : gingembre frais dans huile avec épices (piment, cumin) y émietter du tofu, puis mijoter avec de la sauce de soja (tamari) (ne pas saler, le tamari est déjà très salé)
servir ces deux préparation avec du riz nature.
(si vous avez de la citronnelle fraiche, en bulbes, les ajouter mixés aux poireaux pour un parfum inimitable)
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Hier soir des huîtres et des palourdes et ce soir des palourdes et des huîtres...
Normal c'est la grande marée ici!
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hier soir Viet :
poireaux émincés cuisson douce au wok dans un peu d'huile d'olive, sel poivre. réserver.
dans le wok : gingembre frais dans huile avec épices (piment, cumin) y émietter du tofu, puis mijoter avec de la sauce de soja (tamari) (ne pas saler, le tamari est déjà très salé)
servir ces deux préparation avec du riz nature.
(si vous avez de la citronnelle fraiche, en bulbes, les ajouter mixés aux poireaux pour un parfum inimitable)
J'arrive, mets un bol et une paire de baguettes en plus :)
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Attention pour les pizzas maison la prochaine fois on demande la photo pour vérifier :
Si c'est bien une pizza maison
Si elle est réalisée dans les règles de l'art
Et le format soprano ou ténor la pizza ?
Oui ! Les Français veulent savoir !!!
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A midi j'ai fait des frites... rien que de très banal... mais comme je mange bio, j'ai gardé les épluchures des patates (que j'avais bien lavées avant, les patates)
Ces épluchures avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et poivre et au choix une pincée de thym ou de cumin ou pas... et au four sur une plaque, à 240 pendant une quinzaine de minutes. Et ça me fait une friandise pour l'apéro.
(mais si pas bio, évitez, tout les pesticides et autres saloperies chimiques sont dans les pelures et hélas aussi dans le reste du légume...)
variante : épluchures de carottes, navets, betteraves bios (la betterave... excellent) !!!
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C'est dimanche, je prépare un osso bucco, un de mes plats préférés.
Ca mijote, ça mijote...
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Hier midi nous aussi c'était frites avec une bonne côte de Boeuf (mes enfants adoooorent la viande rouge ce qui n'est pas pour me déplaire)
Hier soir chandeleur (d'aujourd'hui oblige) c'était crêpes, en plus cela faisait au moins un an que je n'en avais pas refait.
Aujourd'hui pizza maison, pâte faite hier (farine Italienne), maturation 24 heures à température ambiante, fond tomate (tomates pelées écrasées-ail-sel-poivre-origan), poivron, chorizo, mozza, et fromage à raclette, feuilles de basilic... Les enfants adorent et en demandent quasi chaque WE où je les ai, et j'ai du mal à leur résister...
Un WE pas très diététique du coup ! :o
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Un WE pas très diététique du coup ! :o
t'inquiète... les enfants adorent ;^))
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Aujourd'hui pizza maison, pâte faite hier (farine Italienne), maturation 24 heures à température ambiante
Si ce n'est pas indiscret, tu peux nous en dire un peu plus là dessus?
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Un WE pas très diététique du coup ! :o
t'inquiète... les enfants adorent ;^))
Oui mais mon médecin beaucoup moins...
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Aujourd'hui pizza maison, pâte faite hier (farine Italienne), maturation 24 heures à température ambiante
Si ce n'est pas indiscret, tu peux nous en dire un peu plus là dessus?
C'est vachement indiscret mais bon ! ;)
De ce que j'en connais...(mais mes pizzas font fureur et je ne rougis pas devant les pizzas des pizzaïolos bien au contraire même pour certains)
Il y a deux "grands principes" de maturation pour la pâte à pizza : la maturation à froid qui consiste à faire maturer la pâte entre 3 et 6 jours au frigo (4-6° avec une durée en vrac (toute la pâte)puis en pâton (portion boulée) et la maturation à température ambiante (env 18°) pendant 24h (18h en vrac puis 6 heures en pâtons). Chacune a ses avantages et ses inconvénients...
La maturation a pour but de favoriser le development organoleptique de la pâte....
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Aujourd'hui pizza maison, pâte faite hier (farine Italienne), maturation 24 heures à température ambiante
Si ce n'est pas indiscret, tu peux nous en dire un peu plus là dessus?
C'est vachement indiscret mais bon ! ;)
De ce que j'en connais...(mais mes pizzas font fureur et je ne rougis pas devant les pizzas des pizzaïolos bien au contraire même pour certains)
Il y a deux "grands principes" de maturation pour la pâte à pizza : la maturation à froid qui consiste à faire maturer la pâte entre 3 et 6 jours au frigo (4-6° avec une durée en vrac (toute la pâte)puis en pâton (portion boulée) et la maturation à température ambiante (env 18°) pendant 24h (18h en vrac puis 6 heures en pâtons). Chacune a ses avantages et ses inconvénients...
La maturation a pour but de favoriser le development organoleptique de la pâte....
Merci beaucoup!
Je vais certainement essayer ça un de ces jours ;-)
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En revanche attention plus la maturation est longue, moins il faut de levure !
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Joues de cochon au vin rouge...cuisson 3 heures...ça fond dans la bouche...un régal !
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Joues de cochon au vin rouge...cuisson 3 heures...ça fond dans la bouche...un régal !
J'arriiiiiiiive !
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Souvent : galettes ...
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... et lait Ribot :)
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... et lait Ribot :)
Et c'est quoi sa spécificité à ce lait ?
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Et c'est quoi sa spécificité à ce lait ?
Tout est expliqué dans le Wiki (http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait_ferment%C3%A9) ;)
Edit : lien rajouté :-[
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Et c'est quoi sa spécificité à ce lait ?
Tout est expliqué dans le (http://Wiki) ;)
J'ai pas trouvé de lien ni sur l'image ni sur le smiley....après ça devient trop compliqué pour moi les messages au 27° degré !
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J'ai pas trouvé de lien ni sur l'image ni sur le smiley....après ça devient trop compliqué pour moi les messages au 27° degré !
Mille pardons !!! Il n'y avait aucun sous-entendu ... juste une étourderie de ma part :-[
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Et c'est quoi sa spécificité à ce lait ?
Ben c'est super bon ! ;-) et particulièrement avec de la galette (blé noir), hummmm !
Selon le type de cuisine, on boit le lait fermenté simple ou on peut lui rajouter du sel par exemple, voir du citron et de l'ail (dans la cuisine libanaise je crois), ou des ingrédient sucrés (fruits). Je pense au Lassis indiens.
Ça surprend un peu quand on ne connait pas, mais c'est vraiment délicieux.
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Et on peut trouver ce type de lait, breuvage dans le commerce ? (commerce classique genre supermarché ou plutôt magasin bio ?)
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Partout ... en Bretagne !!!
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Et on peut trouver ce type de lait, breuvage dans le commerce ? (commerce classique genre supermarché ou plutôt magasin bio ?)
Partout ... en Bretagne !!!
Le lait "Ribot" en Bretagne, mais le lait fermenté tu en trouveras presque partout (rayon frais).
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Le lait "Ribot" en Bretagne, mais le lait fermenté tu en trouveras presque partout (rayon frais).
Miam, j'aime bien le lait Ribot moi.
Le lait de chamelle c'est très bon pour la santé (mais encore moins facile à ce le procurer)
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Le lait de chamelle c'est très bon pour la santé (mais encore moins facile à ce le procurer)
Le lait, c'est mauvais pour la digestion (http://www.youtube.com/watch?v=ArfW-VA4i2c) ;D
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Le lait de chamelle c'est très bon pour la santé (mais encore moins facile à ce le procurer)
Le lait, c'est mauvais pour la digestion (http://www.youtube.com/watch?v=ArfW-VA4i2c) ;D
Je n'ai pas ce souci;
Le lait de poule c'est pas pareil, mais c'est pas mal non plus
Lait de poule, c'est facile, moi je fais:
Dans un blender, un œuf (cru hein) une banane du sucre et du lait bien sur,
Ah oui, j'oubliais et un ukulele!
Là, c'est une autre recette...:Lait de poule, lait de poule... La lala (http://youtu.be/DNVaEO4tqio)
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De ce que j'en connais...(mais mes pizzas font fureur et je ne rougis pas devant les pizzas des pizzaïolos bien au contraire même pour certains)
Me voilà de retour pour d'autres questions après quelques recherches sur le net.
J'ai fait deux essais et pour l'instant c'est loin de répondre à mes attentes.
Il me faut encore y travailler car jusque là j'arrivais à faire de bonnes pizzas, c'est je crois du côté de la cuisson que ça pêche.
J'ai fait cuire sur une "pierre à pizza" dans un four électrique, à 250° la première fois puis 275°(maxi) la seconde, tout en bas du four pour
essayer de me rapprocher de la cuisson des pros et j'ai bien du mal à maitriser cette cuisson.
Je me demande si je ne devrais pas revenir à 180° et laisser les cuire plus longtemps.
Comment fais-tu de ton côté?
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Ah oui c'est le gros problème, il faut cuire très rapidement à haute température...
Certains avec des fours à pyrolyse (qu'il modifie au niveau de la sécu pour pouvoir cuire en mode pyrolyse...) obtiennent de super résultats.
Pour info je cuis ma pizza en environ 1min30 mais à 450-500° (j'ai un four spécifique)