Le forum francophone de l'ukulélé
Ukulélogie membres => Présentations et introductions => Discussion démarrée par: Delphia le 14 août 2017 à 16:14:09
-
Ia Orana !
Je me présente ; je m'appelle Delphia.
Je suis la Présidente d'une association de danse tahitienne notament dans l'Essonne.
Je suis ravie de trouver des gens qui comme moi s’intéresse à la Culture Polynésienne et à son plus fidèle représentant.
A très vite.
Nana
-
hello Delphia !
sans jamais oublier ses origines hawaiienne ou polynésienne, l'ukulele a beaucoup voyagé emportant à chaque fois avec lui un peu de chaque musique locale
les fervents de la culture polynésienne et de sa musique sont nombreux sur le forum ;)
sois la bienvenue !
tu joues toi-même de l'ukulele ?
-
On ne peut pas encore dire cela :-' Mais je débute ;)
Voilà pourquoi je suis venue chercher pleins de conseils sur ce forum.
-
oula !
ne t'inquiète.. on est tous des débutants de plus ou moins longue date
ce qui laisse à chacun encore une belle marge de progression ^-^
tu joues sur un 8 cordes ?
-
Bienvenue ici !
Il y a une section spéciale Polynésie quelque part sur le forum. (Je sais, c'est pas très précis comme indication!)
Et il y a quelques adeptes aussi que ne vont pas tarder à t'accueillir comme il se doit je pense !
Bon uke !
-
Il y a une section spéciale Polynésie quelque part sur le forum.
à moins que Delphia ne l'ait déjà repérée
c'est quelque part par là :
Ukulélogie générale »Tests et critiques d'ukulélés » Ukulélé tahitien ou polynésien (http://ukulele-forum.fr/index.php?board=51.0) ;)
-
Bonjour et bienvenue !!
Tiens, ta présentation m'a donné envie de faire du poisson à la Tahitienne pour ce soir !
Aussitôt dit, aussitôt fait, il est au frais ! :miam:
Si tu as un ukulélé tahitien, on sera ravis de l'admirer !
N'hésite pas à nous le montrer... ;)
-
Moi je veux bien la recette du poisson à la tahitienne ! :)
-
Hoy !!!
Iaorana e maeva Delphia.
Je suis bien content de la venue d'une polynéphile de plus sur le forum (peut-être même que t'es polynésienne).
Mon épouse pratique elle aussi la danse tahitienne. C'est ce qui m'a conduit à jouer de l'ukulele.
@RiCoO : Prend du sabre c'est très bon, pas cher, sans arrêtes et facile à découper. Du citron (le top c'est moitié citron vert, moitié citron jaune). Tu coupes ton sabre en petits morceaux (pas trop petit non plus), tu le laisse tremper 1/4 d'heure dans de l'eau salée (pour enlever l'odeur de la marée), tu le rinces bien, tu le mets dans un saladier, tu le noies dans du jus de citron, tu recouvres et tu laisses cuire 2 heures au frigo. Pendant ce temps tu éminces oignons carottes et concombres (courgette si t'as du mal à digérer le concombre). Tu prend le jus d'un demi citron jaune et d'un demi citron vert et y fait tremper tes émincés.
Quand ton poisson est cuit (quand il est devenu bien blanc) tu l'égoutes bien (sans le rincer) et tu y ajoutes tes émincés avec le jus de citron. Tu ajoutes de la crème de coco (de la crème, pas du lait) et tu mélanges le tout. Ça se sert avec du riz nature. Dans la pure tradition tahitienne ça se mange sans fourchette, avec les doigts. Bon appétit.
-
Merci pour cette recette TPI!
Je ne manquerais pas de l'essayer à mon retour car je pars à nouveau demain pour mon deuxième stage de l'été.
J'ai jamais mangé de sabre, je savais même pas que ça existe...
-
Merci pour cette recette TPI!
Je ne manquerais pas de l'essayer à mon retour car je pars à nouveau demain pour mon deuxième stage de l'été.
J'ai jamais mangé de sabre, je savais même pas que ça existe...
tu vas pouvoir épater tes amis en jouant à l'avaleur de sabre !
blague à part, le poisson cuit au citron, c'est très bon (enfin, avant que je tombe végétarien)
-
Tu coupes ton sabre en petits morceaux..
c'est sûr..
à l'image de Canal+ et de la marche de l'empereur
.. de quoi laisser perplexe ::)
de la sardine au saumon, tous les poissons frais aiment bien la marinade de citron !!
-
de la sardine au saumon, tous les poissons frais aiment bien la marinade de citron !!
Pour le poisson à la Tahitienne il faut un poisson à chair ferme.
Sinon ça va donner de la mélasse au lieu de beaux cubes de poisson.... ;)
Hier j'ai pris du cabillaud ; parce que c'est ce que j'avais. :P
-
À Tahiti ils font ça avec la prise du jour, mais je trouve que c'est meilleur avec du poisson blanc. D'autre préfère avec du poisson rouge (la chaire, pas la variété ^-^ ). Il y a 2 écoles.
-
Je suis ravie de trouver des gens qui comme moi s’intéresse à la Culture Polynésienne et à son plus fidèle représentant :
l'ukulele le poisson.. ^-^
et tout ça à cause de Plouf et de ses envies culinaires ::)
-
Ouai, on se croirait presque sur le fil du mois dernier.