Le forum francophone de l'ukulélé
Ukulélogie événementielle => Rendez-vous ukulélistiques => Discussion démarrée par: Aladin le 02 avril 2015 à 11:49:36
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Nouvelle rencontre liégeoise à l'An Vert (http://lanvert.over-blog.com/).
Scène ouverte dès 15h.
A 20h, concert de Pom du Jazz, groupe gantois qui reprend (principalement et à la cool) le répertoire New-Orléans des années 20-30.
Ukulelezaza y joue du banjo plectrum et de l'ukulélé, et comme il ne joue pas seul, on entendra également une planche à lessiver, du tuba, de la voix, de la trompette et deux autres ukulélés.
Pour se faire une idée (orangée) :
Et comme toujours, il y aura à boire et à manger, sucré-salé-carné-non carné.
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ça me fait penser à une fanfare Felliniesque, surtout quand elle joue de la trompette, quel dommage qu'ils n'habitent pas à côté de chez moi. Ils ont tous l'air bien sympa.
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Vive le tuba !
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Oui c'est vrai qu'ils ont petit côté circassien
(tuba rules)
https://nl-nl.facebook.com/PomDuJazz
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Et c'est quoi la fréquence de ces rendez-vous liégeois? plus ou moins tous les 2-3 mois de ce que j'en ai vu sur le seul et unique site du ukulélé liégeois. C'est ça?
Des fois que quand on irait en Belgique, on s'arrangerait pour que le hasard fasse les choses comme il sait si bien les faire (quoique...pas toujours).
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Vi, on fait ça tous les deux mois. Avec une bonne pause durant l'été.
La prochaine aura lieu le 7 juin. Pas encore de date fixée pour la suite, en général on recommence fin septembre-début octobre.
(venez venez, très bonne idée)
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Au menu demain : soupe de courgettes, terrines de carottes et aubergines, et stoemp-saucisses.
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Au menu demain : soupe de courgettes, terrines de carottes et aubergines, et stoemp-saucisses.
Bon bah c'est pas grave, je mangerai avant de venir :=))
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Au menu demain : soupe de courgettes, terrines de carottes et aubergines, et stoemp-saucisses.
Je passerais seulement si on n'est pas obligé de manger la soupe....
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Bon bah c'est pas grave, je mangerai avant de venir :=))
Oh? Le menu n'est pas à ton goût? Tu remarqueras pourtant sur la photo notre grand sérieux : pas d'apéro avant la fin de la préparation.
Je passerais seulement si on n'est pas obligé de manger la soupe....
Bin décidémment...
Tu en es exempté uniquement si tu me dis que la courgette transforme ta voix rocailleuse en quelque chose avoisinant celle de Mylène Farmer. Sinon, tu boiras ta soupe comme tout le monde.
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On boit la soupe Outre-Quiévrain ? Par ici on la mange. Un autre monde...
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Vous avez déjà des courgettes en Belgique ? un micro climat ? :P
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Tu en es exempté uniquement si tu me dis que la courgette transforme ta voix rocailleuse en quelque chose avoisinant celle de Mylène Farmer. Sinon, tu boiras ta soupe comme tout le monde.
C'était pour rire, je me damnerais pour une bonne soupe...
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Oh? Le menu n'est pas à ton goût?
C'est-à-dire que vu de France, quand on pense Belgique, ça évoque tout de suite la bonne nourriture riche, grasse et sucrée mais tellement généreuse et apétissante : frites dorées à souhait, viandes en sauces succulentes (ah, les boulets de Liège et les oiseaux-sans-tête), gaufres, speculoos et bière.
Alors la soupe...pourquoi pas des brocolis cuits à l'eau de Spa, tant qu'on y est.
Heureusement que chez vous l'ambiance est sympa et qu'il y a de l'ukulele, parce que sinon...
Amusez-vous bien !
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Ben moi si je pouvais venir boire un peu de soupe à l'an vert, ça me ferait bien plaisir.....
Dis leur d'aller se faire un routier ! ;)
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Rhaa, pas croyable ce que vous êtes tatillons : boire/manger de la soupe, savoir/pouvoir, une/un chip(s)... Sais plus où donner de la tête moi.
Un stoemp, Pierrot, est un plat bruxellois. Plutôt un plat d'hiver d'ailleurs, qui tient assez bien au corps, ça devrait te plaire.
D'habitude, on cuisine plutôt méditerranéen et on aime bien faire plaisir à celles et ceux qui préfèrent à la viande les légumes avec peu de matière grasse (brocolis à l'eau de spa? intéressant...)
Bon, je ne relève même pas la remarque du hippie néoaltermondialiste de Poitou-Charente, je m'arrangerai personnellement avec lui pour récupérer une part de sa production de légumes.
M'sieur Martin, vous êtes bien aimable. Je vous garderai un peu de soupe.
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Rhaa, pas croyable ce que vous êtes tatillons : boire/manger de la soupe, s
comme "boire un bouillon".. ça reste quand même synonyme de manger.. enfin,.. de morfler ;)
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Rhaa, pas croyable ce que vous êtes tatillons : boire/manger de la soupe, savoir/pouvoir, une/un chip(s)... Sais plus où donner de la tête moi.
C'est ça le french spirit : on râle, on critique, on polémique, mais au fond ce n'est qu'une façon de faire des compliments.
"Ukulele sur Meuse", et là je suis sincère, c'est sans doute ce qui se fait de mieux en francophonie en matière d'ukulele.
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C'est ça le french spirit : on râle, on critique, on polémique, mais au fond ce n'est qu'une façon de faire des compliments.
et ce n'est qu'une façon de dire qu'on aurait bien aimé y être...
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et ce n'est qu'une façon de dire qu'on aurait bien aimé y être...
en effet le french spirit..
être toujours là où il n'aime pas être ;^)