Le forum francophone de l'ukulélé
Ventes, troc, boutiques, commerces => Repérages => Discussion démarrée par: elkvasir le 13 décembre 2015 à 15:45:19
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http://www.leboncoin.fr/instruments_de_musique/894245207.htm?ca=19_s
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c'est celui que Milos était allé vpir sur place
on doit pouvoir retrouver le fil on en a parlé
au besoin le contacter pour savoir ce qu'il en a pensé et pourquoi il n'est pas revenu avec.. ;)
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à ce prix là pour un style 1 des années 20 ça commence à être intéressant...
(sauf gros défaut non annoncé, donc Milos... si tu nous lis)
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c'est celui que Milos était allé vpir sur place
on doit pouvoir retrouver le fil on en a parlé
au besoin le contacter pour savoir ce qu'il en a pensé et pourquoi il n'est pas revenu avec.. ;)
Oui, de mémoire 1000 € à la première annonce, il a bien baissé depuis...
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et ça fait d'ailleurs un petit moment que le prix baisse
http://ukulele-forum.fr/index.php?topic=6761.0 (http://ukulele-forum.fr/index.php?topic=6761.0)
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personnellement j'ai essayé quelques vintages Martin cher F.et R Charles que j'avais vu sur le site et je suis reparti en me disant que j'avais bien fait de n'en commander aucun ! et pourtant j'ai acheté à un anglais un uke hors de prix sans l'avoir essayé et aujourd’hui je n'ai aucun regret ( bon, depuis sa cote a doublé ... donc ça aide ... )
le problème est a plusieurs facettes :
1 pas facile de trouver des vintages dans son entourage pour se rendre compte!
2 pas facile d’apprivoiser en quelques minutes un uke dont le format n'est pas le sien ! les motards savent de quoi je parle...
3 pourquoi dépenser aussi cher dans un uke pour massacrer "aint she sweet"
la réponse est que le plaisir a des raisons que la raison ignore ... donc Enjoy
il n'y a aucun jugement a apporter sur ceux qui le font et ceux qui se l'interdisent mais partager sa passion et un des fondement des forums dédiés !
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personnellement j'ai essayé quelques vintages Martin cher F.et R Charles que j'avais vu sur le site et je suis reparti en me disant que j'avais bien fait de n'en commander aucun ! et pourtant j'ai acheté à un anglais un uke hors de prix sans l'avoir essayé et aujourd’hui je n'ai aucun regret ( bon, depuis sa cote a doublé ... donc ça aide ... )
le problème est a plusieurs facettes :
1 pas facile de trouver des vintages dans son entourage pour se rendre compte!
2 pas facile d’apprivoiser en quelques minutes un uke dont le format n'est pas le sien ! les motards savent de quoi je parle...
3 pourquoi dépenser aussi cher dans un uke pour massacrer "aint she sweet"
la réponse est que le plaisir a des raisons que la raison ignore ... donc Enjoy
il n'y a aucun jugement a apporter sur ceux qui le font et ceux qui se l'interdisent mais partager sa passion et un des fondement des forums dédiés !
Voilà des paroles bien sages....+1
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J'ai acheté pratiquement tous les vintages que j'ai sans les essayer au préalable (GB, US, loin en France aussi). J'ai eu la chance de ne pas être déçu... le seul essayé lors de l'achat était le Gibson ténor.
J'ai un Martin style 1M (comme celui vendu mais plus récent) c'est celui dont je me sers le plus souvent. (dans la catégorie sopranos). Oui il faut prendre le temps de les apprivoiser et de trouver les cordes qui vont bien.
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Ben, c'est vrai ça, pourquoi regarder Lulu en noir & blanc muet avec cartons en allemand
quand on peut regarder Avatar en VF 3D et son dolby surround ?
Pourquoi rouler en Bonneville 66 qui démarre au kick (quand elle veut) alors qu'on peut rouler
en japonaise avec injection et ABS ?
Pourquoi se les geler devant la cheminée dans une baraque cévenole au fin fond d'une vallée
oubliée alors qu'on peut se trouver un appart bien isolé avec ascenseur, cuisine américaine,
home cinema et du wifi en veux-tu en voilà ?
Pourquoi se faire suer à éplucher les légumes pour le pot-au-feu au lieu de bouffer du tofu comme
tout le monde ?
Parce qu'on est dingues (et snobs) ;-)
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je suis snob ! tres bonne chanson de Boris vian ?? faut que je fasse une recherche ... voila la recherche reste plus qu'a faire une tab
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suis preneur de la tab ;-) (si plus simple que ça :
http://www.boiteachansons.net/Partitions/Boris-Vian/J-suis-snob.php )
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et en attendant de se mettre à table d'un snob
il y a personne qui en geut de ce Martin. ? ???
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achète le , on n'en parlera plus et tu pourras être à la tab des snobs
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suis preneur de la tab ;-) (si plus simple que ça :
http://www.boiteachansons.net/Partitions/Boris-Vian/J-suis-snob.php )
En changeant la tonalité, ça ne serait pas plus facile ?
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et en attendant de se mettre à table d'un snob
il y a personne qui en geut de ce Martin. ? ???
Si c'est pour manger un bon pot-au-feu, ça me va :))
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surtout si c'est Tchica qui le prépare.. ::)
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Plus snob que moi, c'est difficile.
Et il y en a au moins deux sur ce forum qui ont tâté de mon pot-au-deu : qu'ils se dénoncent !
(mais on ne les voit plus guère par ici).
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bien oui le must du snob c'est quand même se promener sur le forum sans jamais se connecter koa !
je numérote un pot au deu pour ma prochaine apparition sur Panam Tchic ...
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Et il y en a au moins deux sur ce forum qui ont tâté de mon pot-au-deu
(mais on ne les voit plus guère par ici).
Forcément, ils ont rendu l'âme suite à d'horribles souffrances gastriques.
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Forcément, ils ont rendu l'âme suite à d'horribles souffrances gastriques.
C'est vrai qu'ils avaient l'air louche ces topinambours... J'aurais du les balancer.
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.. J'aurais du les balancer.
quelqu'un d'autre n'aurait pas manqué de les récupérer
principe de base de la lutte anti-gaspillage : on ne jette pas la nourriture
de toute façon j'ai cru comprendre que les topinambours étaient très bons !
c'est juste l'alcool qui était frelaté.. ::)
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Les topinambours, c'est du supérieur.
Ça a un petit goût de coeur d'artichaut, le croquant en plus.
En fricassée (sans oublier les champignons et les lardons), ça accompagne bien le gibier.
On peut aussi les faire en purée ou les mettre dans un potage (mais là, c'est un peu mort
pour le croquant).
Dans le pot-au-feu, c'est o-bli-ga-toire, comme toutes les racines (sauf la betterave, qui a
le grave défaut de colorer le bouillon).
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Le topinambour a aussi la propriété de te faire exploser de l'intérieur. (à moins de le cuire en rajoutant une pincée d'assa foetida).
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Et finalement gîte ou plat de côtes ?
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Au moins trois viandes. A mon avis, joue de boeuf obligatoire. Après, ce qu'on trouve chez le boucher :
gîte, paleron, macreuse... Une viande "à os" est bienvenue : queue de boeuf ou plat de côtes.
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Le topinambour a aussi la propriété de te faire exploser de l'intérieur. (à moins de le cuire en rajoutant une pincée d'assa foetida).
Merci Val pour deux choses :
1) de m'avoir bien fait rire.
2) de m'avoir fait découvrir l'ase fétide.
Et merci aux autres d'avoir fait dériver le sujet pour en arriver là.
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ouais là, franchement les gars vous m'impressionnez !!
jeter négligemment une nappe à petits carreaux sur la table d'un Martin style 1 et se gaver de pot au feu ^-^
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Dans le sud-ouest on fait un excellent pot au feu de canard, en fait avec des cuisses confites, absolument délicieux. Spécialité Gersoise je crois.
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Ben, c'est un peu la plus vieille recette du monde aussi.
Ça marchait comme ça (là, faut m'excuser, je vais remonter un peu plus loin que
les années vingt, disons jusqu'au paléolithique supérieur) :
on commence par faire un trou dans le sol, on le couvre d'une peau de bique pour
l'étanchéifier et on remplit d'eau (on n'a pas encore découvert la poterie, va falloir
patienter quelques millénaires). On balance la barbaque et toutes les racines qui
traînent là-dedans, on ajoute une pierre qu'on a pris le soin de foutre dans le feu
avant et on attend que ça cuise (en changeant régulièrement la pierre). Et voilà.
Après, on a un peu sophistiqué la recette à coup de gros sel, de raifort et de nappes
à carreaux mais le principe était là.
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Avec un peu de ras el hanout, du piment et le semoule, ça fait un coucous.
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aaah.. le pot au feu de mamouth c'était aut' chose quand même ::)
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Avec un peu de ras el hanout, du piment et le semoule, ça fait un coucous.
La plus vieille recette du monde : on la trouve d'un bout à l'autre de la planète.
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aaah.. le pot au feu de mamouth c'était aut' chose quand même ::)
Tu serais pas u peu vintage toi ? ^-^
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Ben, c'est vrai ça, pourquoi regarder Lulu en noir & blanc muet avec cartons en allemand
quand on peut regarder Avatar en VF 3D et son dolby surround ?
Pourquoi rouler en Bonneville 66 qui démarre au kick (quand elle veut) alors qu'on peut rouler
en japonaise avec injection et ABS ?
Pourquoi se les geler devant la cheminée dans une baraque cévenole au fin fond d'une vallée
oubliée alors qu'on peut se trouver un appart bien isolé avec ascenseur, cuisine américaine,
home cinema et du wifi en veux-tu en voilà ?
Pourquoi se faire suer à éplucher les légumes pour le pot-au-feu au lieu de bouffer du tofu comme
tout le monde ?
Parce qu'on est dingues (et snobs) ;-)
Exactement ce que je ressens.
Ca fait plaisir de voir qu'on est nombreux encore à etre dingues