Le forum francophone de l'ukulélé
Échappées belles => Digressions => Discussion démarrée par: Luke-O le 14 juin 2016 à 21:37:07
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Salut,
je sais bien que ce titre de post est bizarre.
Je vous expose ma situation.
Je vis dans une région où la romanité reste prégnante depuis bien avant la naissance de J.C. (non, pas celui du forum, ni même celui qui multipliait les pains à l'instar de Jake Shimabakuro), je veux parler de Jules, 1er Caesar du nom.
J'en parle ici, car pour moi le ukulélé, la musique, sont grandement associés à la saucisse sèche... Ne serait-ce que quand je joue, je travaille un morceau, quand ça commence à être pas trop mal, l'excitation fait que j'ai besoin d'en grignoter quelques morceaux (de saucisse, pas de ukulélé, mon dentiste me l'a déconseillé).
Je suis tellement conditionné qu'en regardant le doc sur les Pogues que j'avais posté ici, j'ai pas pu résister !
Bref, je voulais savoir si certains d'entre vous ont arrêté. C'est con, mais dans mon petit cerveau de drogué, je me dirais :"Ben tu vois, coco, il y a moyen !"
Par exemple, quand je serai au camping sauvage en bord de mer ; ukulélé, alcool. Sans saucisse sèche, ce sera pour moi inconcevable et ça fait c...
C'est très con, je sais, mais par exemple, j'ai regardé si certains modèles qui me suivent depuis toujours ont arrêté... et ben non!
En même temps mes modèles, les gens qui m'ont toujours inspiré c'est Iggy Pop, Keith Richards et Justin Bridoux, donc ça fait c...
Toute ressemblance avec des personnages existants ou ayant existés serait absolument fortuite, correction syntaxique ou stylistique comprises.
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T'as essayé la saucisse de soja ?
Moi non plus.
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T'as essayé la saucisse de soja ?
Moi non plus.
Moi oui mais c'est plus proche de la Strasbourg que de la sèche du midi, alors ça va pas le faire...
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T'as essayé la saucisse de soja ?
à la vapote, ça passe bien !
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change de dentiste !
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quand ça commence à être pas trop mal, l'excitation fait que j'ai besoin d'en grignoter quelques morceaux (de saucisse, pas de ukulélé, mon dentiste me l'a déconseillé)
La sexualité de Luke-O est proprement affolante...(son lit doit être gras comme une friteuse).
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à la vapote, ça passe bien !
La saucisse sèche à la vapote, c'est comme un Sumo sans matière grasse, va te rouler la lionne !
Moi oui mais c'est plus proche de la Strasbourg
Évidemment, dans le Poitou, saucisse rime avec mollesse.
(son lit doit être gras comme une friteuse).
Tu me dis quand tu fais une machine, il faut que je change les draps.
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Par exemple, quand je serai au camping sauvage en bord de mer ; ukulélé, alcool. Sans saucisse sèche, ce sera pour moi inconcevable et ça fait c...
avec une saucisse electro-acoustique y a peut-être moyen de varier les plaisir ::)
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Tu me dis quand tu fais une machine, il faut que je change les draps.
Vu l'état, il faut peut-être envisager d'en acheter d'autres... :-w
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Fait comme moi, met toi à la caillette.
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J'ai pas compris pourquoi tu voulais arrêter. Moi, je ne pourrais pas me passer de gros saucissons.
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je suis contant de voir que Luke ne va pas mieux...
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je suis contant de voir que Luke ne va pas mieux...
Et moi contente de voir que ce fil attirent TPI et Gatchan !
Vous allez voir que Captcha et Sesska vont sortir du bois eux aussi !
[emoji39]
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Ouais c'est ça, dès que ça a un rapport avec l'apéro c'est toujours les mêmes qui pointent le bout de leur foie !
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Loin de moi l'idée de faire l'apologie d'un plat délicieux et cholesterologène.....
Manger une caillette ne rend pas plus gros/impotent ... que de manger une saucisse sèche.
Certain ?
Tout à fait : La caillette c'est de la charcuterie. Au même titre que la saucisse sèche, le jambon cru ...
J'encourage ceux qui n'y ont jamais gouté à y gouter (chaude avec une patate et une salade de pissenlits).
Pour éclairer mon propos : Pour quelqu'un de svelte c'est pas une caillette (même 10) ou une saucisse (même une grosse sèche) à une soirée qui va le rendre dodu. Pareil pour le gars qui mange sa petite caillette ou sa petite saucisse tous les soir pour se poser.
Certes la caillette ou la saucisse peut accentuer la chose, mais si quelqu'un est un peu enrobé c'est d'après moi avant tout parce que c'est dans sa physionomie.
Voilà Monsieur Martin, le mal est réparé. :D
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et question substitut, on peut toujours fumer une saucisse
Voilà Monsieur Martin, le mal est réparé. :D
voilà de quoi faire un tabac !
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Loin de moi l'idée de faire l'apologie d'un plat délicieux et cholesterologène.....
Popaa, laisse-moi te dire que je suis profondément choquée par tes propos. Tout le monde sait que la caillette et la saucisse sèche sont les portes d'entrée vers des substances bien plus dangereuses, comme la mortadelle ou le salami, voire le Justin Bridoux aux noix. D'ailleurs quid de la position de la loi, de l'hébergeur du forum et du pape sur cette question ? Je m'insurge, et d'ailleurs je vais le dire à ma mère.
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Gatchan,
si tu penses qu'il y a dans un message un problème en relation avec la charte ou l'utilisation du forum ou son hébergeur, je t'invite à prévenir l'équipe de modération en cliquant sur "signaler au modérateur", plutôt qu'alimenter - et en plus avec des aliments bien trop riches en lipides et en gloupides provenant d'animaux morts - une discussion qui te semble déjà oiseuse.
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Gatchan,
si tu penses qu'il y a dans un message un problème en relation avec la charte ou l'utilisation du forum ou son hébergeur, je t'invite à prévenir l'équipe de modération en cliquant sur "signaler au modérateur", plutôt qu'alimenter - et en plus avec des aliments bien trop riches en lipides et en gloupides provenant d'animaux morts - une discussion qui te semble déjà graisseuse.
Jérôme, je ne peux que m'insurrectionner devant une telle atteinte à ma liberté d'expressionner mon opinion sur la charcuterie.
Je me tire en Syrie, il paraît que là-bas ils ne sont pas fournis gratuitement.
:bienmal:
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Misère .......
(sinon, personne n'a remarqué que manger du saucisson en jouant de l'ukulele permettait d'entretenir la touche de son instrument?)
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(sinon, personne n'a remarqué que manger du saucisson en jouant de l'ukulele permettait d'entretenir la touche de son instrument?)
mais pour ce qui est de chanter en mâchant sa saucisse.. c'est une autre histoire
et c'est là que la clope marque des points :)
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Popaa, laisse-moi te dire que je suis profondément choquée par tes propos. Tout le monde sait que la caillette et la saucisse sèche sont les portes d'entrée vers des substances bien plus dangereuses, comme la mortadelle ou le salami, voire le Justin Bridoux aux noix. D'ailleurs quid de la position de la loi, de l'hébergeur du forum et du pape sur cette question ? Je m'insurge, et d'ailleurs je vais le dire à ma mère.
Argument en papier (à rouler bien évidemment) Gatchan.
Je n'ai qu'à prendre en exemple le célèbre groupe Kylo qui, tout en revendiquant une consommation de caillette assez poussée, met quand même la jeunesse en garde contre le salami, la mortadelle et toute ces chaires bien trop finement hachées.
https://app.box.com/s/70gan1jbukmigb4frykt2c4o24py079z
Pour ceux qui ne connaissent pas, la V.O
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jolies traduction/transposition/interprétation TPI !!
faire rimer sauciflard avec pétard.. c'est tout un art, mon cochon ;)
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Je n'ai qu'à prendre en exemple le célèbre groupe Kylo qui, tout en revendiquant une consommation de caillette assez poussée, met quand même la jeunesse en garde contre le salami, la mortadelle et toute ces chaires bien trop finement hachées.
Peut-on vraiment faire confiance à un groupe qui recommande l'utilisation de lardons dans la carbonara, là où l'on sait bien que la recette originale réclame de la pancetta (http://long.blog.lemonde.fr/2011/02/10/la-carbonara-selon-le-bcc-ou-le-destin-de-jean-kevin/)? Je ne crois pas monsieur, non, je ne crois pas, et je déclare votre argument nul et non avenu en me bouchant les oreilles et en criant lalala très fort.
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Moi je carbure à la saucisse de canard de Ménigoute, d'abord ! (bio, bien entendu)
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Le problème avec ce forum, c'est que dès que tu lances un sujet sérieux, ça part en guenille dès le troisième message.
Et là c'est pas drôle pour les gens en souffrance comme moi. Vous ne vous rendez pas compte de l'état de dépendance dans lequel je suis. Certains arguent d'un usage récréatif, pas plus dangereux ou aliénant qu'un verre de rouge ou un pétard. Mais ils ne sont pas conscients de la réalité. Moi je consomme du lourd, pas de la salaison industrielle teutonisante coupée au gras, au sucre, emballée dans du condom. Moi je suis à l'Aveyronnaise, la Lozérienne, l'Ardéchoise, derniers stades de l'addiction. Sèches et raides comme une trique.
Est-ce que vous croyez que je peux m'en sortir ?
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Est-ce que vous croyez que je peux m'en sortir ?
Non. Tu es dans un stade trop avancé, on voit déjà le moisi. (à ce stade là, ma charcutière lave le jambon à l'alcool, une vieille prune maison, ou de la poire quand il n'y a plus de prune, essaye l'absinthe peut-être ?)
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Peut-être avec une cure choc d'andouillettes. Soigner le mal par le mal. Mais bon, pas sur que ce soit un bon tripe.
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pas sur que ce soit un bon tripe.
à la mode de quand ?
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Le problème avec la saucisse sèche, c'est qu'elle est froide et maigrichonne.
Tape toi une grosse andouille du Val d'Ajol, ou une de Metz, qu'a frémit 25 minutes au bouillon, avec une platée de pois cassés arrosée d'un filet d'huile d'olive, et un cubi de Pouilly Fumé. Pour l'apéro. Après, tu vois pour accommoder les rôts, les cuissôts, les confits, les entremets, les pâtés, les caillés, les truffes, les gelées, les crèmes, les poudingues, les cédrats et sorbets qui suivent.
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Huile d'olive dans un plat lorrain, on aura tout vu... C'est bien sudiste de la Lorraine qui s'exprime...
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Huile d'olive dans un plat lorrain, on aura tout vu...
Il y a aussi le cédrat qui jure dans sa liste.
Le problème avec la saucisse sèche, c'est qu'elle est froide et maigrichonne.
Mais on n'a pas besoin de gras nous autres sudistes, on doit rester secs et affûtés pour courir les pierriers de la garrigue sous le soleil de plomb tout en offrant le moins de surface aux bourrasques du Mistral.
Tape toi une grosse andouille
T'es libre ce dimanche ?
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Huile d'olive dans un plat lorrain, on aura tout vu...
Oui, stupéfiant !