Oui j'aime bien il faut aimer les épices. J'en fais des fois... (pour les apéros entre voisins, c'est original).
Ma recette :
Vin (rosé ou rouge, 3 l) (on peut ajouter un verre d'alcool genre marc si on veut un apéritif plus corsé)
Sucre (300 g) certains mettent du miel à la place...
canelle, gingembre, muscade, un peu de poivre (quand on trouve, un poivre africain qui s'appelle graine de paradis ou maniguette), on peut aussi mettre un peu de cardamome et un ou deux clous de girofle.
Pour les épices, surtout la cannelle, préférer les copeaux ou les bâtons, la cannelle en poudre trouble l'hypocras. Je met les épices dans un peu de mousseline que je lie avec un fil à coudre.
Chauffer le vin bien mélangé au sucre, avec le sachet d'épices (ne pas faire bouillir, mais feux doux assez longtemps, que les épices infusent bien. Puis laisser refroidir, retirer le sachet d'épices et mettre en bouteille.