Auteur Sujet: Martin style 1 670E  (Lu 9204 fois)

bernie

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #15 le: 14 décembre 2015 à 17:05:29 »
surtout si c'est Tchica qui le prépare..  ::)

Tchicatchic

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #16 le: 14 décembre 2015 à 17:11:37 »
Plus snob que moi, c'est difficile.
Et il y en a au moins deux sur ce forum qui ont tâté de mon pot-au-deu : qu'ils se dénoncent !
(mais on ne les voit plus guère par ici).
« Modifié: 14 décembre 2015 à 17:27:09 par Tchicatchic »

Em6

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #17 le: 14 décembre 2015 à 17:22:47 »
bien oui le must du snob c'est quand même se promener sur le forum sans jamais se connecter koa !
je numérote un pot au deu pour ma prochaine apparition sur Panam Tchic ...
Bras dessus, bras dessous. Le uke c'est fou ;-)
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Luke-O

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Re : Re : Martin style 1 670E
« Réponse #18 le: 14 décembre 2015 à 17:42:14 »
Et il y en a au moins deux sur ce forum qui ont tâté de mon pot-au-deu
(mais on ne les voit plus guère par ici).
Forcément, ils ont rendu l'âme suite à d'horribles souffrances gastriques.
Quasi per infundibulum emittere.
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Tchicatchic

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Re : Re : Re : Martin style 1 670E
« Réponse #19 le: 14 décembre 2015 à 17:56:48 »
Forcément, ils ont rendu l'âme suite à d'horribles souffrances gastriques.

C'est vrai qu'ils avaient l'air louche ces topinambours... J'aurais du les balancer.

bernie

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Re : Re : Re : Re : Martin style 1 670E
« Réponse #20 le: 14 décembre 2015 à 18:53:35 »
.. J'aurais du les balancer.
quelqu'un d'autre n'aurait pas manqué de les récupérer
principe de base de la lutte anti-gaspillage : on ne jette pas la nourriture

de toute façon j'ai cru comprendre que les topinambours étaient très bons !
c'est juste l'alcool qui était frelaté..  ::)

Tchicatchic

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #21 le: 14 décembre 2015 à 19:17:55 »
Les topinambours, c'est du supérieur.
Ça a un petit goût de coeur d'artichaut, le croquant en plus.

En fricassée (sans oublier les champignons et les lardons), ça accompagne bien le gibier.
On peut aussi les faire en purée ou les mettre dans un potage (mais là, c'est un peu mort
pour le croquant).
Dans le pot-au-feu, c'est o-bli-ga-toire, comme toutes les racines (sauf la betterave, qui a
le grave défaut de colorer le bouillon).
« Modifié: 14 décembre 2015 à 19:29:20 par Tchicatchic »

Valéry

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #22 le: 14 décembre 2015 à 19:35:12 »
Le topinambour a aussi la propriété de te faire exploser de l'intérieur. (à moins de le cuire en rajoutant une pincée d'assa foetida).

Domiuke

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #23 le: 14 décembre 2015 à 20:52:09 »
Et finalement  gîte  ou plat de côtes ?

Tchicatchic

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #24 le: 14 décembre 2015 à 20:58:33 »
Au moins trois viandes. A mon avis, joue de boeuf obligatoire. Après, ce qu'on trouve chez le boucher :
gîte, paleron, macreuse... Une viande "à os" est bienvenue : queue de boeuf ou plat de côtes.

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Re : Re : Martin style 1 670E
« Réponse #25 le: 14 décembre 2015 à 21:26:37 »
Le topinambour a aussi la propriété de te faire exploser de l'intérieur. (à moins de le cuire en rajoutant une pincée d'assa foetida).

Merci Val pour deux choses :

1) de m'avoir bien fait rire.

2) de m'avoir fait découvrir l'ase fétide.

Et merci aux autres d'avoir fait dériver le sujet pour en arriver là.
Voilà ! C’est tout ce qu’y a ! Unisson, quarte, quinte et c’est marre !
Père Blaise - "La quinte juste"

bernie

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Re : Martin style 1 - 670E
« Réponse #26 le: 14 décembre 2015 à 21:42:19 »
ouais là, franchement les gars vous m'impressionnez !!
jeter négligemment une nappe à petits carreaux sur la table d'un Martin style 1 et se gaver de pot au feu  ^-^

Domiuke

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #27 le: 14 décembre 2015 à 21:50:13 »
Dans le sud-ouest on fait un excellent pot au feu de canard, en fait avec des cuisses confites, absolument délicieux.  Spécialité Gersoise je crois.
« Modifié: 14 décembre 2015 à 21:56:25 par Domiuke »

Tchicatchic

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #28 le: 14 décembre 2015 à 21:52:36 »
Ben, c'est un peu la plus vieille recette du monde aussi.

Ça marchait comme ça (là, faut m'excuser, je vais remonter un peu plus loin que
les années vingt, disons jusqu'au paléolithique supérieur) :

on commence par faire un trou dans le sol, on le couvre d'une peau de bique pour
l'étanchéifier et on remplit d'eau (on n'a pas encore découvert la poterie, va falloir
patienter quelques millénaires). On balance la barbaque et toutes les racines qui
traînent là-dedans, on ajoute une pierre qu'on a pris le soin de foutre dans le feu
avant et on attend que ça cuise (en changeant régulièrement la pierre). Et voilà.

Après, on a un peu sophistiqué la recette à coup de gros sel, de raifort et de nappes
à carreaux mais le principe était là.
« Modifié: 14 décembre 2015 à 21:58:21 par Tchicatchic »

Domiuke

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Re : Martin style 1 670E
« Réponse #29 le: 14 décembre 2015 à 21:58:47 »
Avec un peu de ras el hanout, du piment et le semoule, ça fait un coucous.