T'ain. Je déteste la langue de Boeuf et j'adore le Thé aromatisé. Je m'en vais de ce pas chercher une alternative.
l'alternative se trouve dans des thés naturels tellement pleins de goût, d'arômes, de longueur en bouche, qu'ils se suffisent à eux-mêmes.
Et pas nécessairement des thés à 25 euros les 100 gr, hein?
Par exemple : le Tye Guan Yin. On en trouve à 5 euros les 100gr.
tu bois ça, tu récupères le printemps dans ta bouche. Les prés en fleurs...
Des senchas magnifiques : le problème c'est que bcp de gens ne savent pas les préparer : il faut beaucoup de thé, de l'eau à 60°c (pas 90!) et des infusions très courtes (dans mes petites théières/hohin de 20cl, infusion de 45 secondes. puis 2e infusion à 15 sec. puis 3e à 20 sec. puis 4e à 25 ... jusqu'à 8 infusions selon la qualité du thé.
Et le darjeeling first flush...
Etc.
Mais c'est clair qu'il faut éviter les thés que l'on infuse trop et à mauvaise température (que l'on brûle)
(on peut même infuser les gyokuro simplement en posant des glaçons dessus et en attendant qu'ils fondent)
Quand on a goûté ça, on n'a plus envie de thé aux arômes artificiels framboise-langue de boeuf ....